Основная информация

Деревушка Тюркбюкю расположена среди мандариновых садов. До недавнего времени дорога в деревню была только морская, поэтому тут сохранились в полном объеме культура и местные традиции. Дорога к побережью в летние месяцы закрыта для транспорта. Причалы, которые в течение дня покрыты шезлонгами и используются в качестве пляжей, в вечерние часы превращаются в рестораны и бары. Тут готовят свежую рыбу на мангалах.

В течение всего лета от пристаней Тюркбюкю отправляются прогулочные лодки. Выходя из гавани в 10-11 часов утра, они возвращаются вечером к 17-18 часам. В качестве остановок эти лодки используют тихие бухты, расположенные вдоль северного побережья полуострова. Маршрут следует вдоль островов Икиз, Кызыл, бухты Хатталар, гавани Дерин, островов Апостол и Тавшан, бухт Гюндоган и Дикилиташ. Обед и вечерний чай включены в стоимость поездки.

В прибрежных ресторанах подают все виды рыбных и мясных блюд. В Тюркбюкю особенно вкусно готовят дильбалык, который появляется в меню в зимнее время. На пристанях, где по вечерам устанавливаются столы, можно очень весело провести время. Часть ресторанов сервируют завтрак по утрам. Днем можно перекусить, заглянув в пельменную "мантыджи", или в пирожковую, где готовят вкуснейший пирог отлу-бёрек (с зеленью) или чиг-бёрек (с мясом). Немало здесь и ресторанов фаст-фуд. В маленьких кафе постоянно представлено богатое меню.

Горящие туры в Турцию

Kleopatra Arsi Hotel

Инжекум-Аланья 205 $

Заезд:7 ноября

На:6 ночей

Отель: Kleopatra Arsi Hotel 3

Питание:RO

Подробнее
 Aura Resort Hotel

Кемер 226 $

Заезд:26 октября

На:5 ночей

Отель: Aura Resort Hotel 4

Питание:AI

Подробнее
First Class Hotel

Инжекум-Аланья 254 $

Заезд:7 ноября

На:6 ночей

Отель: First Class Hotel 5

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Турцию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв